Reto di Montisoni

Bio-Olivenöl aus eigener Ölmühle nahe Florenz
Reto di Montisoni ist ein Bio-Familienbetrieb in der vierten Generation. Er liegt im Herzen der Toskana, wenige Kilometer südlich von Florenz. Das Gut ist benannt nach dem wunderschönen Kloster Montisoni, an dessen Fuss es liegt. Das Leben und die Arbeit inmitten der Olivenhaine ist die grosse Leidenschaft von Andrea Fiani, dem Besitzer von Reto di Montisoni. Jeder Zentimeter ist gepflegt wie ein Blumengarten.
Reto di Montisoni stellt zwei verschiedene Olivenöle her: Idillio und Extra Vergine Reto di Montisoni. Beide Öle entstehen aus frischen Oliven, die zum richtigen Reifezeitpunkt von Hand geerntet werden. Seit 2015 werden die Oliven in der eigenen Ölmühle sofort kalt gepresst. Daraus entsteht ein hochwertiges Öl mit geringem Säuregehalt, das reich ist an Vitaminen (A, D, E).
Sorten: Moraiolo, Frantoio, Leccino, Americano und Leccino del corno.

Reto di Montisoni

Produkte

Reto di Montisoni – Idillio Flasche

Olivensorte:
60% Frantoio, 40% Americano

 

In der Nase:
sehr delikate Aromen von frischem Gras und Artischockenherz

 

Im Gaumen:
Kräftige, anhaltende Schärfe mit angenehmer Bitterkeit

 

Flasche:
50 cl

 

Preis
25.oo CHF

 

RETO DI MONTISONI – EXTRA VERGINE FLASCHE

Olivensorte:
60% Moraiolo, 40% Frantoio

 

In der Nase:
fruchtig, leicht mit Noten von frischem Gras und Artischocke

 

Im Gaumen:
bitter und scharf, gut ausgeglichen

 

Flasche:
50 cl

 

Preis
22.oo CHF

 

RETO DI MONTISONI – EXTRA VERGINE BAG IN BOX

Olivensorte:
60% Moraiolo, 40% Frantoio

 

In der Nase:
fruchtig, leicht mit Noten von frischem Gras und Artischocke

 

Im Gaumen:
bitter und scharf, gut ausgeglichen

 

Flasche:
3.00 Lt.

 

Preis
100.oo CHF

 

Pruneti

Bio-Olivenöl aus eigener Ölmühle im Chianti Classico-Gebiet
Seit über einem Jahrhundert produziert der Landwirtschaftsbetrieb Pruneti in der vierten Generation im Herzen des Chianti Classico in San Polo Bio-Olivenöl Extra Vergine.
Die Olivenhaine erstrecken sich über 30 Hektar hügelige Landschaft. Im Olivenöl von Pruneti stecken Oliven unterschiedlicher Reife aus diversen, nahe beieinanderliegenden Anbauzonen. Sie werden innerhalb von 40 Tagen geerntet. Das besondere an Pruneti: Sie stellen reinsortiges Olivenöl her, aus den drei Hauptsorten der Toskana: Leccino, Moraiolo und Frantoio.
Die Oliven werden alle von Hand geerntet. Der Fokus liegt dabei auf der Qualität der Oliven, auch wenn dadurch der Ernteertrag kleiner ist. Innerhalb von 24 Stunden werden die Oliven in der eigenen Ölmühle verarbeitet, dabei wird ausschliesslich mit mechanischer Mühle kalt gepresst und sofort gefiltert. Die Abfüllung erfolgt direkt vor Ort in San Polo.

Pruneti

Produkte

Pruneti – MORAIOLO Flasche

Olivensorte:
Moraiolo

 

In der Nase:
starke Intensität

 

Im Gaumen:
hervortretende scharfe Noten mit würzigem Geschmack von schwarzem Pfeffer und Peperoncino

 

Flasche:
50 cl

 

Preis
30.oo CHF

 

Pruneti – FRANTOIO Flasche

Olivensorte:
Frantoio

 

In der Nase:
hervorstechend sind die typischen Noten von Artischocke und Rucola

 

Im Gaumen:
starke Intensität und leicht bittere Noten. In der Schärfe viel weniger intensiv, gekennzeichnet durch grünen Pfeffer

 

Flasche:
50 cl

 

Preis
30.oo CHF

 

Pruneti – Leccino Flasche

Olivensorte:
Leccino

 

In der Nase:
leichte Intensität, leicht süsslich und mandelig

 

Im Gaumen:
feine weiche Mandelfrucht, kaum Bitterkeit, aber deutliche Adstringenz, etwas verspätet einsetzende, sehr feine, wärmende Schärfe

 

Flasche:
50 cl

 

Preis
30.oo CHF

 

Pruneti – Box MIGNON

Olivensorte:
Leccino, Moraiolo, Frantoio

 

Flasche:
3x 10 cl

 

Preis
30.oo CHF

 

Balduccio

Bio-Olivenöl aus eigener Ölmühle am Montalbano Hügel
Das Oliven- und Weingut Balduccio liegt in Lamporecchio am toskanischen Montalbano-Hügel (zwischen Lucca und Florenz).
Der zertifizierte Bio-Betrieb umfasst 20 Hektar Land. Auf 15 Hektar in der Gemeinde Lamporecchio (Weiler Porciano und Orbignano) gedeihen, verteilt auf sechs Olivenhaine, 5000 Olivenbäume.
Balduccio verarbeitet die Oliven in der eigenen Ölmühle. Sie wurde nach den neuesten Qualitätsstandards (Entblättern, Waschen und Trocknen der Oliven, Messermühle, Zweiphasendecanter ohne Wasserzufuhr, kein Separator, sofortiges Filtern) entwickelt.

Balduccio

Produkte

Balduccio Flasche

Olivensorte:
70% Moraiolo, 30% Frantoio

 

In der Nase:
grünfruchtig

 

Im Gaumen:
feinbitter und echt scharf

 
Flasche:
50 cl

 

Preis
30.oo CHF